regional & saisonal

Besonderen Wert legen wir auf regionale und saisonale Produkte. Bevorzugt aus umliegenden kulinarischen Regionen und der Genussregion Österreich.

Unsere Bezugsquellen aus der Region:

  • Aberseer Schafmilchprodukte: vom Stoffbauer Familie Eisl, Abersse
  • Milchprodukte: Hofmolkerei Staufer, Zipf
  • Vorarlberger Bergkäse: Leo Simma, Hittisau, Vorarlberg
  • Eier (Bodenhaltung): Adambauer Familie Eisl, Abersee
  • Brot und Gebäck: Bio Bäckerei Obauer, St. Gilgen
  • Wild: Gemeindejagd Abersee und aus der eigenen Jagd
  • Rind- und Kalbfleisch, Wurstwaren: Metzgerei Zauner, Bad Goisern, Bauern der Region
  • Süßwasserfische & Wildfang aus der Genussregion: Schlossfischerei Fuschl und Fischerei Höplinger St. Wolfgang
  • Kräuter: Engleitner, St. Gilgen
  • Walser Gemüse: Schwaighofer, Wals
  • Eferdinger Landl Erdäpfel: Schauer Eferding
  • Eis: Giovanni, Bad Ischl und Eisl Eis, Abersee
  • Most: Adelsberger, Randegg, Mostviertel
  • Schnäpse: aus Abersee, Leitnbauer Familie Eisl, Primushäusl Familie Rieger

 


Wildgerichte

Wir sind über die Grenzen hinaus für unsere Wildgerichte bekannt

Mit Bewusstsein auf die Jagd gehen

Es ist für mich als Jägerin von großer Bedeutung, dass man Respekt und Achtung den Tieren zollt. Es ist nicht eine Trophäenjagd, die mich motiviert, Jägerin zu sein, sondern die Symbiose von Wald, Wild, Ruhe und Einklang mit der Natur und die Ehrfurcht vor Mutter Erde, die uns reichlich beschenkt.

 

Das von uns verarbeitete Wild kommt ausschließlich aus der Region rund um den Wolfgangsee. Das Schöne am Wild ist, dass es frei lebt und sich nur die besten Gräser und Kräuter sucht und dies spiegelt sich in der Qualität des Fleisches wieder. Überzeugen Sie sich selbst.